Sonntag, 25. Januar 2015

Gebrannte Mandeln

Hey!

Heute mal ein leckeres Rezept um was zu Knabbern für die kalten Jahreszeit zu bekommen. Gebrannte Mandeln gibt es ja auf jedem Weihnachtsmarkt, aber irgendwie hat man sich die mit Silvester ja doch nicht leid gegessen. Deshalb hier mein Rezept:
50 g Zucker werden mit etwas geriebener Vanille und 2 TL Zimt gemischt (Zimt je nach Geschack - wir mörgen es zimtig)
In einer beschichteten Pfanne wird das Zuckergemisch zusammen mit 200g Mandeln und etwa 5 EL Wasser verrührt und zum Kochen gebracht.
Unter Rühren soll die Flüssigkeit verdampfen. Das dauert eine Weile, aber immer schön rühren. Sonst brennt es schnell an.
Wird die Flüssigkeit krümelig (oder noch besser: kurz davor) wird das Ganze auf ein Backpapier gekippt und sofort voneinander getrennt. Andernfalls hätte man nachher einen dicken Klumpen.
Danach kann das Ganze in eine Schale und gefuttert werden. - Guten Apetit!
Viel Spaß beim Nachmachen!

Viele Grüße,
Bommeleis

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen